Новости Tactise
Пресс-релизы

HSE-сессия для компании «УК Полюс»

10 ноября в Красноярске эксперты Tactise провели стратегическую сессию для руководителей АО «Полюс Логистика» и ООО «УК Полюс». Данная сессия прошла под председательством Алексея Шило, генерального директора общества, и Кирилла Сергеева, директора департамента по развитию транспортной складской логистики и инфраструктуры ООО «УК Полюс».

Сессия прошла в расширенном составе. Помимо директоров филиалов и начальников цехов транспортной логистики, приняли участие руководители дирекций по материально-техническому снабжению, операционной эффективности, персоналу, административно-хозяйственному обеспечению, экономике, финансам, а также операционный директор, директор по ОТПБиЭ и специалисты ОТиПБ и БДД. 

Организация мероприятия прошла при поддержке экспертов Tactise и руководителей «Управляющей Компании Полюс» (Юрия Костарева, директора департамента охраны труда, Александра Балухта, руководителя направления БДД, и Анастасии Константиновой, эксперта по охране труда). 


Данная сессия прошла в рамках реализуемого проекта «Повышение уровня культуры безопасности водителей Полюс Логистика». На сессии подвели итоги масштабной работы по диагностике филиалов, которая помогла оценить текущий уровень системных элементов по формированию и поддержанию безопасной среды. Чтобы достичь безопасного и эффективного уровня перевозок в компании, важно создать безопасные условия работы не только для водителей, но и для всего персонала, включая руководителей.  

Целью встречи стало построение модели изменений инфраструктурных элементов системы ОТ и БДД, которую эксперты Tactise представят на утверждение вице-президентам и совету директоров в декабре этого года.

Модератором сессии выступил Дмитрий Козлов, президент Tactise Group, в сопровождении экспертов проектной команды Tactise: Антона Руденко, Сергея Фурсова и Елены Шальновой. Ожидания участников от мероприятия: 

  • понять причины увеличения количества происшествий с водителями и улучшить текущую ситуацию;
  • проанализировать целостность работы системы транспортной безопасности в компании;
  • найти точки улучшения для дальнейшего масштабирования во всех бизнес-единицах.

В первой части сессии эксперты Tactise представили результаты проведённой диагностики  АО «Полюс Логистика». Были анонсированы не только наблюдения, полученные в процессе аудита, но и потенциальные улучшения системы охраны труда и безопасности дорожного движения. 

Далее в рамках совместного обсуждения участники поделились личным опытом и взглядами на проблемы, связанными с логистикой, безопасностью, процессами, инфраструктурой, персоналом, и выработали единое понимание проблематики и дальнейшего построения модели изменений всей системы. Кроме того, Дмитрий Козлов рассказал, что такое лидерство в безопасности и каким образом можно управлять рисками.




Во второй части сессии все участники разделились на рабочие группы и совместными усилиями искали ответы на следующие вопросы: 

  • Что необходимо реализовать для безопасности и эффективности процессов? 
  • Какие риски при реализации проекта могут возникнуть?

В завершении сессии все участники поделились впечатлениями. Алексей Шило, генеральный директор АО «Полюс Логистика», взял финальное слово и прокомментировал мероприятие: «Мы рады, что сегодня у нас получился конструктивный диалог о проблематике и проекте по трансформации, который мы намерены реализовать в «Полюс Логистике». У нас есть все инструменты. Теперь нужно, чтобы они заработали». 

Другие отзывы о проведённой сессии также были весьма положительными и конструктивными:

«Спасибо, что выдернули из рутины и посвятили проблемам безопасности целый день! Это важный шаг на пути решения проблем». 

«Мы говорили сегодня о системообразующих вещах. Теперь хочется больше практики: рассматривать и изменять существующие процессы». 

«Подобное обсуждение уже решает многие проблемы». 

«Нужна более репрезентативная выборка людей для участия в подобных сессиях. Им также будет полезно! Ведь есть ещё и другие руководители, как правило, на местах, которые «несут знамя безопасности своим бойцам».

«Мы набрали критическую массу изменений, осталось синхронизировать и систематизировать». 

И ключевой тезис прошедшей сессии: «Необходимо вовлекать руководителей добывающих бизнес-единиц, которые являются заказчиками для «Полюс Логистики», в подобные сессии и вести более детальный диалог по планированию деятельности и управлению рисками».