Новости Tactise

Поздравляем со Всемирным днём охраны труда!

Дорогие коллеги, хранители безопасности и идеологи риск-ориентированного подхода, от лица Tactise Group хотим поздравить вас со Всемирным днём охраны труда! 

Работа — это неотъемлемая часть нашей жизни. Каждому хочется, чтобы труд не только достойно оплачивался, но и был максимально безопасным. Производственная безопасность — гарантия того, что человек вернётся домой целым и невредимым, а компания избежит рисков остановки производства и финансовых потерь.

Поздравляем всех ответственных за безопасность и охрану труда с профессиональным праздником. Желаем вам крепкого здоровья и спокойных трудовых будней без происшествий и травм.

Пусть каждый сотрудник компании осознает, что безопасность начинается с него лично. В первую очередь, мы сами несём ответственность за собственную жизнь, поэтому всегда нужно помнить о правилах и повышать личную культуру безопасности.

10 лет на страже безопасности 


Для нас этот праздник имеет особое значение. В этом году Tactise исполнилось 10 лет. И все эти годы наши эксперты ежедневно отстаивают право каждого работать безопасно. Для этого мы спускаемся в шахты и поднимаемся на вышки, работаем «в полях», проводим стратегические сессии и тренинги по ОТиПБ, подбираем лучшие HSE-кадры на рынке и предлагаем инновационным ИТ-решения. 

Сегодня Tactise — компания, которая может гарантировать реальные результаты по уменьшению количества происшествий и травм на производстве. Мы делаем всё возможное, чтобы наша экспертиза становилась глубже, а ИТ и консалтинговые решения — эффективнее. 

Вот несколько примеров, как мы помогли нашим партнёрам сделать работу безопаснее:

ЕВРАЗ

С 2019 года мы внедряем проект «Риск-Управление» на предприятиях Группы, чтобы защитить сотрудников от травм на производстве, а также предотвратить происшествия. Благодаря нашему уникальному проекту «Риск-Управление» на объектах ЕВРАЗ за 2020 год:

— сократился травматизм на 20% по LTIFR;
— уменьшилось количество происшествий на 30%.

Этот впечатляющий результат был достигнут несмотря на ограничения, вызванные пандемией. 

ДТЭК

На объектах у наших партнёров ДТЭК за 2018 год было зафиксировано 10 смертельных происшествий и 300 случаев травматизма, а в 2020 цифры сократились до 2 и 150 соответственно. 

То есть всего за полтора года сотрудничества с Tactise благодаря внедрению практики «Риск-Контроль» в ДТЭК в 2 раза сократился производственный травматизм и стало в 5 раз меньше смертельных случаев. 

«Газпром нефть»

В 2016 году наши специалисты разработали для «Газпром нефти» модель компетенций, в которой прописали, какими знаниями и навыками должны обладать HSE-эксперты компании.

Разработанную нами модель компетенций и оценочные листы для персонала «Газпром нефть» интегрировала в свою систему и спустя 2,5 года открыла «Академию производственной безопасности». В «Академии» проводят оценку и обучение сотрудников, чтобы они соответствовали разработанной Tactise модели компетенций. 

«Лукойл»

В 2018 году на одном из предприятий ПАО «Лукойл» («Нижегороднефтеоргсинтез») проводился крупный ремонт с привлечением 4000 подрядчиков. 

Эксперты Tactise составили и провели модульное обучение для сотрудников, усилили их компетенции через практики «Риск-Контроль», научили грамотно взаимодействовать с подрядчиками и прописали алгоритм безопасных действий. 

В результате сотрудничества с Tactise 100 сотрудников «Лукойл» научились системно контролировать риски и взаимодействовать с подрядными организациями, что привело к отсутствию критических происшествий и травм на протяжении всего проекта. 

Для нас безопасность — не просто работа, это наша миссия и высочайшая ценность, которую разделяет каждый член команды.