Новости Tactise

Мария Жукова, CEO Tactise HR, о философии подбора персонала

В век технологий и производственного прогресса главным ресурсом и ценностью любой компании остаются её сотрудники! Команда, разделяющая культуру, принципы и ценности компании  — это неиссякаемый источник энергии  и возможностей для развития и роста.

Сегодня мы хотим познакомить вас с Марией Жуковой, генеральным директором Tactise HR, под руководством которой команда Tactise Group выросла в 3 раза всего лишь за год.

Мария начала работать в HR более 12 лет назад, ещё когда училась на психолога. Потом она окончила Московский государственный университет управления. Её кафедра была одной из первых, кто занимался управлением персонала в России. До Tactise Group Мария работала на позиции руководителя HR в нефтегазовых, производственных компаниях и e-commerce.

Психология vs. HR

2.5 года назад Мария продолжила учиться на психотерапевта в Московском институте гештальта и психодрамы. Управление персоналом — это, прежде всего, работа с людьми. Психологическое образование помогает лучше понимать людей, их мотивацию, ценности, профессиональные ориентиры и возможности для развития.

Мария уверена, что сфера HR — это гармоничное сочетание знаний в психологии, помощи людям в их развитии и пользы для бизнеса. 

Tactise HR 

Вот, что Мария рассказывает об открытии нового направления Tactise HR в рамках группы компаний Tactise:

«Экспертиза Tactise Group в формировании собственной культуры, ценностей и принципов компании позволила нам:

  • создать атмосферу безопасности, взаимопомощи и доверия
  • выстроить эффективную, ненасильственную коммуникацию внутри команд
  • постоянно улучшать качество кросс-функционального взаимодействия
  • распределять задачи и роли в командах, учитывая сильные стороны наших сотрудников
  • повысить лояльность сотрудников, используя только те мотивирующие решения, которые реально нужны и работают

Мы на личном опыте убедились, что безопасность — это персональная ценность каждого нашего сотрудника. А если каждый верит в то, что он делает, мы продолжаем непрерывно развиваться, становиться лучше и масштабировать свой опыт, реализуя более крупные и сложные проекты.

Аккумулируя всю нашу экспертизу в HR и HSE, мы открыли новое направление в рамках международной группы компаний Tactise — Tactise HR. Мы хотим и можем делиться с партнёрами нашим подходом в подборе персонала и формировании эффективных команд. 

Мы прошли этот путь сами и точно знаем, что культура, принципы, ценности и миссия — это не слоганы на виртуальной доске, а жизненные ориентиры, которым следует каждый сотрудник компании — будь то член совета директоров, аудитор, консультант, тренер или финансист. Это объединяющая сила для всей команды».

Благодаря миссии компании — делать людей счастливее через безопасность, начиная с себя — в Tactise появилась новая философия подбора персонала. Она основана на разделении ценностей компании: находить тех сотрудников, которые разделяют наши взгляды, ценности и корпоративную культуру — одна из ключевых задач HR-подразделения.

Если культура и ценности каждого человека внутри команды соотносятся с ориентирами команды и компании, такая команда будет суперэффективной.

Экспертиза в области HSE позволила Tactise HR стать отраслевым агентством. Наш опыт — это более 1000 собеседований с HSE-специалистами разных уровней, большой нетворкинг коллег в Tactise Group и возможность привлекать к подбору специалистов лучших экспертов. 

Про безопасность в целом

Безопасность для Марии — это ценность жизни людей. Личная миссия Марии — помогать людям раскрываться, становиться лучше, узнавать и находить себя, а, значит, — становиться счастливее.