Новости Tacitse

10 шагов для выхода в офлайн

Многие компании возвращаются к привычный режим работы после пандемии. Такое возвращение таит за собой большое количество рисков, под угрозой оказывается ценный актив любой организации — человек. Работодатель должен понимать, что в такой ситуации он должен уделять особое внимание безопасности сотрудников.
Вот 10 шагов, которые мы собрали для Вас, основываясь на рекомендациях целевой группы SAFER. После прочтения вы узнаете: какие минимальные действия должен произвести работодатель перед открытием офиса или производства:

Постепенный переход. Создайте поэтапный переход, чтобы вернуться к работе в соответствии с уровнем рисков и воздействия.
Санитарная обработка. Создайте стандарт дезинфекции офиса/производства и рабочих мест. Дополнительно: внесите необходимые изменения, чтобы у сотрудников не возникало проблем с физическим дистанцированием.
Проверяйте состояние работников. Разработайте процесс проверки состояния здоровья всех сотрудников.
Гигиена. Создайте план работы с сотрудниками, которые болеют. Дополнительно: введите поощрение за соблюдение правил гигиены.
Отслеживание. Если работники заболевают, следуйте инструкциям по отслеживанию контактов, чтобы остановить распространение КОВИД-19. С этим могут помочь IT-решения, например, модуль AIM.
Психическое здоровье. Примите на себя обязательство поддерживать психическое и эмоциональное здоровье своих работников. Проводите тренинги и собирайте обратную связь.
Повышение квалификации. Обучите руководителей вашей организации основам безопасности. Эти основы включают оценку риска и распознавание опасности, а также влияние COVID-19 на психику и здоровье. Ваши сотрудники будут чувствовать последствия пандемии еще долго после ее окончания.
План вовлечения. Заранее уведомите сотрудников о возвращении на рабочее место. Разделите работников на разные группы в зависимости от их должностных обязанностей и постепенно выводите персонал.
Коммуникация. Создайте план коммуникации, который предполагает открытость и прозрачность с работниками по вопросам, которые связаны с их возвращением. 
Оценка. Опишите основные факторы, которые вы используете в качестве руководства для принятия решений. Это обеспечит простую структуру для сложных решений, которые связаны с возвращением на работу.