Новости Tactise
Пресс-релизы

Эксперты Tactise провели тренинг-сессию для руководителей СУЭК, отвечающих за безопасность

В конце октября Дмитрий Козлов и эксперты Tactise Group провели двухдневную обучающую сессию для топ-менеджеров и руководителей, отвечающих за безопасность в Горнорудном дивизионе СУЭК и в региональных производственных объединениях Компании. Среди участников мероприятия были Владимир Геннадьевич Якушев, директор горнорудного дивизиона АО «СУЭК», Джайрус Энджел, директор по ОТ, ПБ и ООС, Владимир Владимирович Лисовский, руководитель департамента ОТ и ПБ.

Обучающая сессия была приурочена к старту совместного проекта подготовки внутренних тренеров в области культуры безопасности. В рамках подготовки к сессии эксперты Tactise проанализировали текущую стратегию горнорудного дивизиона СУЭК в области промышленной безопасности и охраны труда, провели семь интервью с представителями компании и региональных подразделений, изучили используемые в компании инструменты обеспечения безопасности.
В первый день Дмитрий Козлов обучил участников семинара своей авторской методологии трансформации системы безопасности «Дао производственной безопасности». Далее участники смогли выровняться в понимании целей и задач проекта по обучению внутренних тренеров и поделиться своими впечатлениями от предложения Дмитрия использовать методологию риск-ориентированного подхода и дао-философию для внедрения наиболее эффективных инструментов по недопущению развития и реализации опасных производственных ситуаций в негативные события.
Важным событием второго дня мероприятия стал доклад Карины Че, директора Департамента реализации проектов, где она поделилась опытом трансформационных проектов, ранее внедренных Tactise, уделив особое внимание важности кросс-функциональной вовлеченности в вопросы безопасности всех подразделений компании – Производства, PR, HR, Закупок.

В завершении сессии была проведена групповая работа, где каждый участник воспользовался полученными знаниями на практике. Участники семинара совместными усилиями с модераторами Tactise искали ответ на вопрос: как сделать так, чтобы инструменты в текущей стратегии по безопасности заработали более эффективно благодаря применению подхода «Дао производственной безопасности».
Мы от всей души благодарим коллег из АО «СУЭК» за проделанную работу и активное участие на тренинг-сессии, а ещё за доверие экспертизе Tactise в лице наших коллег: Дмитрия Козлова, Карины Че, Ольги Гребенниковой, Ольги Абрамовой, Сергея Сизова и Мариам Шагинян. Впереди трудоёмкая, но очень важная дальнейшая совместная работа.