Новости Tactise
Пресс-релизы

Тринадцатый кросс-дивизиональный симпозиум по обмену лучшими практиками по проекту «Риск-Управление» в ЕВРАЗ

7 октября состоялся тринадцатый кросс-дивизиональный онлайн-симпозиум по обмену лучшими практиками и опытом внедрения проекта «Риск-Управление» в компании ЕВРАЗ. 

В этот раз во встрече участвовали не только эксперты Tactise, риск-менеджеры и руководители ЕВРАЗ, но и представители компании «Металлоинвест», в том числе Владимир Варламов, директор департамента развития системы управления процессами промышленной безопасности в компании. 

Как сказал Константин Рубин, вице-президент по охране труда, промышленной безопасности и экологии ЕВРАЗ, обмен опытом между компаниями крайне важен. «Делиться лучшими практиками стоит не только между собой, но и с внешними компаниями. Это сделает нашу работу более эффективной».

Всего в симпозиуме участвовало более 65 человек. В первой половине встречи представитель Дивизиона «Сибирь» Вячеслав Вохминцев поделился лучшей практикой: «Использование мобильных летательных аппаратов для обследования зданий, сооружений». Затем Денис Карачун из Дивизиона «Уголь» выступил с докладом: «Влияние качества выдачи наряда-допуска на применение инструментов “Риск-Управления”».

После перерыва эксперты Tactise представили участникам сравнение подходов к проведению рейтинговых аудитов/оценок приживаемости инструментов в подразделениях компании ЕВРАЗ и провели практику, разбив участников на сессионные залы. Суть упражнения состояла в том, чтобы разработать план действий на основании наблюдений по итогам проведённого аудита в одном из цехов. 

По традиции завершили симпозиум рефлексией. Сейчас все усилия экспертов Tactise направлены на то, чтобы помочь обеспечить устойчивость реализованных изменений в ЕВРАЗ. Важно, чтобы инструментами «Риск-Управления» пользовались все сотрудники компании: риск-менеджеры, начальники цехов, линейные руководители и производственные работники.