Новости Tactise
Пресс-релизы

11-й кросс-дивизиональный симпозиум «Риск-Управление»


29 июня прошёл 11-й кросс-дивизиональный симпозиум «Риск-Управление», в ходе которого риск-менеджеры ЕВРАЗ и HSE-эксперты Tactise подвели итоги предыдущих встреч, провели практическое упражнение, а дивизионы «Сибирь» и «Уголь» поделились своими лучшими практиками.


Практическая часть симпозиума была посвящена подготовке к грядущему важному событию. Эксперты Tactise анонсировали предстоящий саммит по «Риск-Управлению», который пройдёт в начале августа. Это будет грандиозное событие, в котором примут участие производственные руководители высшего звена, начальники цехов, специалисты службы «Риск-Управления» и ОТиПБ. Участники обсудят важную тему:

Как сделать так, чтобы сотрудники всех организационных уровней компании использовали инструменты «Риск-Управления» для поддержания риск-ориентированного подхода.


В ходе саммита участники поделятся на группы и будут вместе выстраивать идеальный рабочий день с точки зрения «Риск-Управления» для разных групп сотрудников производства. По итогам саммита должен будет получиться формат идеального дня как для наземного, так и для подземного производства.


А теперь вернёмся к симпозиуму. Риск-менеджеры ЕВРАЗа примерили на себя роли производственников и провели упражнение по проектированию перечня целевых активностей по ключевым ролям и инструментам «Риск-Управления».


После перерыва с лучшими практиками участников познакомил Евгений Кофанов (дивизион «Сибирь»). Он рассказал о групповой стажировке по «Риск-Управлению» производственных руководителей. Цель стажировки: усилить текущие компетенции и изменить отношение специалистов к культуре безопасности, чтобы они могли передавать свои знания другим сотрудникам, вовлекая их, в свою очередь, в работу с инструментами «Риск-Управления».


Затем лучшей практикой поделился Денис Оселедько (дивизион «Уголь»). Он рассказал о проведении тренинга «Остаться в живых» — как с помощью инструментов «Риск-Управления» спасти себе жизнь. Это часть программы обучения в школе горного мастера, в рамках которой специалист в течение первой недели осваивает теорию, второй недели — практику в «Риск-Управлении» и ещё неделю проходит обучение по ОТиПБ.


На этом 11-й симпозиум ЕВРАЗ и Tactise завершился. До встречи в августе на саммите «Риск-Управление».