Новости Tactise

Как укрепить психическое здоровье сотрудников

Общее состояние здоровья на рабочем месте подразумевает как физическое, так и психоэмоциональное благополучие сотрудников. Обстановка на работе может способствовать поддержанию общего благополучия всех работников или, наоборот, стать источником стресса для них.

Плохое психическое здоровье не только вредит самому человеку, но и сокращает прибыль компании. Важно, чтобы все структурные подразделения компании,  включая совет директоров, менеджмент, финансовый отдел и отдел кадров, были заинтересованы в поддержании хорошего психического состояния всех сотрудников. К этому процессу также необходимо привлечь отдел ОТиПБ. Каждый несёт ответственность за свою безопасность, которая подразумевает и психоэмоциональное благополучие.

Не существует одного «правильного способа» создать психически здоровую обстановку на работе, потому что каждое рабочее место уникально. Всё зависит от вида выполняемых работ, лояльности руководства, взаимоотношений в коллективе, размера компании, финансовой обстановки и других факторов.

Программа укрепления психического здоровья работников


Программа укрепления психического здоровья на рабочем месте — это комплекс мероприятий и активностей, разработанных для постоянного повышения качества трудовой жизни, здоровья и благополучия всего работающего населения. 

Эти внедрения нужны для улучшения физической, психосоциальной и экономической обстановки в компании, а также для расширения личных возможностей сотрудников.

Стратегия по укреплению психического здоровья направлена на расширение прав и возможностей, выбора и вовлечённости людей. Мероприятия по укреплению психического здоровья в компании можно разделить на 3 категории: 

  • охрана труда
  • здоровье и образ жизни
  • культура безопасности

С практической точки зрения мероприятия по укреплению здоровья на рабочем месте можно разделить на несколько категорий. Ниже приведены 8 параметров, соблюдение которых положительно скажется на психическом здоровье сотрудников:

  1. Поощрение сотрудников за активное участие в рабочем процессе и принятие решений
  2. Чёткое распределение обязанностей и ответственности
  3. Поддержание баланса между работой и личной жизнью
  4. Поощрение уважительного поведения по отношению к коллегам
  5. Грамотное распределение рабочей нагрузки
  6. Возможность постоянного обучения и развития личных компетенций
  7. Наличие практики урегулирования конфликтов
  8. Признание вклада сотрудников в развитие компании

Более подробно о каждом пункте мы расскажем в одной из следующих статей. 

Программы, направленные на улучшение психического здоровья на рабочем месте, подразумевают такие преимущества., как:

Повышение производительности труда, командного духа, удовлетворённости сотрудников, улучшение коммуникации с персоналом, креативности, лояльности к компании и привлечение новых сотрудников.

Сокращение больничных и отпусков, стресса, текучести кадров, конфликтов, производственных травм, происшествий, расходов на здоровье сотрудников, невнимательности.

Психологически и психически здоровые условия труда — в чём разница?


Термины психологически и психически здоровая обстановка на рабочем месте являются синонимами, описывающими одно и то же высокоэффективное, правильно организованное и продуктивное рабочее место.

Термин «психологически здоровые условия труда» часто используется в контексте предотвращения психологической травмы. Психологическая травма — это связанное со стрессом эмоциональное состояние, возникающее в результате реальных или воображаемых угроз.

Термин «психически здоровые условия труда» используется в контексте укрепления психического здоровья сотрудников и часто рассматривается как стратегия, используемая для снижения факторов риска развития психических заболеваний.