Новости Tactise
Пресс-релизы

Двенадцатый кроссдивизиональный симпозиум с ЕВРАЗ

31 августа эксперты Tactise провели двенадцатый кроссдивизиональный онлайн-симпозиум по обмену лучшими практиками и опытом внедрения проекта «Риск-Управление» в компании ЕВРАЗ. В симпозиуме участвовали риск-менеджеры, HSE-специалисты и руководители проектов обеих компаний.

В первой части мероприятия участники разобрали цели, задачи и алгоритм валидации барьеров, а также провели практические упражнения по составлению карточек валидации. 

Барьер — это совокупность технических устройств или мероприятий, которые компания устанавливает для предотвращения реализации риска. Валидация барьера — процесс управления работоспособностью барьера. Основная цель валидации барьера — обеспечение реализации функций барьера, направленных на минимизацию риска.

Чем больше жёстких и мягких барьеров выстраивается в компании, тем большей управляемости рисков мы достигаем. Но что нужно делать, чтобы барьер действительно работал? Необходимо обеспечить эффективную систему контроля его работоспособности. О том, каким образом это реализовать, и дискутировали участники встречи.

При выстраивании барьеров сначала должна быть разработана диаграмма «галстук-бабочка». В практической части симпозиума участники проработали представленные на слайдах барьеры, рассмотрели каждый из них и потренировались в приоритизации барьеров и последующей разработке мероприятий, направленных на валидацию барьеров. 

Далее Алексей Копосов (Дивизион «Уголь») представил участникам модуль в ИС ПБ и ОТ для эффективного управления процессом валидации производственными руководителями. 

Наконец, Любовь Кульчицкая (Дивизион «Урал») поделилась результатами исследования уровня культуры безопасности в Дивизионе и планируемыми мероприятиями для повышения уровня культуры безопасности среди сотрудников.  

Главная задача симпозиума: обеспечить единое понимание методологии внедрения «Риск-Управления» и пребывать в одном информационном поле риск-менеджерам всех дивизионов ЕВРАЗа.

Модераторами и методологами со стороны Tactise были Рушана Шин, Роман Ларин и Алёна Николаенко. Помимо спикеров, активное участие в дискуссии со стороны ЕВРАЗа принял Константин Рубин.

Благодарим всех за активное участие в симпозиуме! До новых встреч.