Услуги

Incident Management - Управление и расследование происшествий


ОПИСАНИЕ

Расследования таких крупных аварий, как взрыв на платформе Piper Alpha, пожар на станции «Кингс-Кросс Сент-Панкрасс», авария Саяно-Шушенской ГЭС показали, что причины происшествий можно отыскать на всех уровнях организации и за ее пределами.

Происшествие — это не просто свершенное событие: если расследование обратит внимание на человеческие факторы, оно сможет отыскать ту цепочку событий, которая на самом деле привела к происшествию. Это позволяет применять более эффективные корректирующие и превентивные мероприятия и снизить вероятность того, что подобное когда-либо произойдет снова.


Сегодня уже недостаточно просто "уладить" ситуацию или устранить последствия. У происшествий могут быть глубоко скрытые причины, которые приведут к будущим серьезным проблемам

ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ

Если эффективная система управления происшествиями отсутствует, происшествие сможет быстро подорвать рабочие процессы, негативно повлиять на сотрудников и клиентов и затронуть другие ключевые функции организации.

Надлежащая система управления происшествиями позволяет:

  • Минимизировать последствия тех происшествий, которые не удалось предотвратить.
  • Отрегулировать неудовлетворительные производственные условия или методы, приняв меры в отношении оборудования, повышения компетенций, рабочих процессов и прочего.
  • Снизить риск повторения происшествий и потенциально опасных ситуаций и тем самым создать более безопасные и эффективные условия и методы труда.
  • Превентивно подходить к минимизации рисков возникновения происшествий.


Ваша компания может использовать модель управления происшествиями от Tactise, чтобы узнать, какие процессы уже осуществляются, проводить сравнение (в том числе с третьими сторонами), выделять проблемные элементы и определять, каким образом нужно скоординировать процессы и деятельность всех участников.

При помощи цикла управления можно наладить последовательную, надежную и универсальную систему для обнаружения и анализа происшествий, предпосылок происшествий и реагирования на них. На каждом этапе определяются ответственные сотрудники, показатели эффективности этапа и компетенции персонала.


МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯМИ

Наличие процесса и инструментов управления происшествиями значительно способствует эффективности организации. Однако управление происшествиями — это одна из составляющих управления рисками, поэтому необходимо учитывать, что технологии здесь являются только частью решения. Для достижения успеха и выполнения поставленных задач нужно согласовать работу технологий, производственных процессов и людей.


Для достижения успеха недостаточно наличия процедуры или рабочей инструкции по управлению и расследованию происшествий

Когда из всех компонентов системы управления происшествиями внимание уделяется только реакции на происшествие, из цепи выпадают ключевые действия, не осуществленные вовремя, качественно и согласованно; они влияют на общую эффективность управления.

Возникают промедления, люди не могут разобраться со своими ролями и обязанностями, с устройствами и данными, с системой.

Кроме того, реакция может быть запоздалой или неэффективной, если должным образом не налажена коммуникация - люди не знают, к кому следует обратиться, а также если предоставленная информация неполная, неточная или не соответствует ситуации.


Некачественное и несвоевременное реагирование является потенциальным источником ущерба для организации

За самим происшествием следует расследование, в ходе которого устанавливается, почему, несмотря на предосторожности и меры контроля, оно все-таки произошло. Расследование осуществляется под контролем руководителей организации, которые решают, какие мероприятия, а зачастую и изменения в процессах и организации работ, оборудовании помогут избежать повторения происшествия.

Каждый этап подробно изложен и формализован. Такой подход помогает определять "узкие места", находить реальные недостатки и учиться не только на своих, но и на чужих ошибках и происшествиях. 


Свяжитесь с нами чтобы узнать больше